Click to order
Total: 
Ваш e-mail
Ваши имя
Ваш телефон
Здесь вы можете оставить нам комментарий
Хотите узнать больше об зеленой инфраструктуре?
Инфраструктура зеленых ливневых стоков является новой концепцией для многих сообществ. Наша цель — поделиться информацией и развеять неправильные представления об этой технологии. Свяжитесь с нами, если не найдете ответа ниже.
Вот некоторые из наиболее
часто задаваемых вопросов
Что такое зеленая инфраструктура?
Зеленая инфраструктура, также известная как развитие с низким уровнем воздействия (LID), представляет собой метод управления городскими осадками, который имитирует естественный гидрологический цикл, управляя дождем в месте его выпадения, удерживая воду, просачивающуюся через почву или испаряя ее.. Практики включают дождевые сады (биологическое удержание), биологические валы, водопроницаемое покрытие, зеленые крыши, городские деревья и инфильтрационные галереи. Ознакомьтесь с изданием Rooftops to Rivers Совета по защите природных ресурсов, чтобы получить хороший обзор зеленой инфраструктуры и того, как она используется городами.
    Зеленая инфраструктура дороже?
    Многие тематические исследования показывают, что зеленая инфраструктура дешевле, чем обычная серая инфраструктура, как с точки зрения капитальных затрат, так и затрат на техническое обслуживание. По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, экономия затрат составит 15-80%. Экономия может быть достигнута в виде снижения затрат на весь жизненный цикл, снижения потребности в дорогостоящей серой инфраструктуре (бордюры, водосточные желоба и пруды) и сокращения требований к почве. В то же время зеленая инфраструктура предлагает дополнительные экономические преимущества, такие как уменьшение риска наводнений, снижение вероятности поскальзывания и падения, снижение потребности в дорожной соли, меньшее количество дней закрытия пляжей и более низкие счета за воду и электроэнергию. Филадельфия экономит около 5,6 миллиардов долларов за 25 лет, инвестируя в зеленую инфраструктуру, а не только в серую.
      Насколько это реально в современном мире?
      Зеленая инфраструктура была построена, внедрена и протестирована по всей Канаде и в крупных городах США, таких как Филадельфия, Милуоки, Нью-Йорк, Вашингтон и Сиэтл, которые в значительной степени полагаются на зеленую инфраструктуру в управлении ливневыми стоками. Результаты мониторинга исследований, проведенных в США и Канаде, показывают, что зеленая инфраструктура способна улавливать более 90 % стока от регулярных ураганов, снижать нагрузку загрязняющих веществ более чем на 90 %, а также уменьшать объемы и задерживать пиковые стоки во время экстремальных явлений. См. исследование тропических садов Бернсвилля из Миннесоты, обзор результатов мониторинга организации Credit Valley Conservation и ряд исследований Программы оценки устойчивых технологий.
        У нас зима. Будет ли это работать?
        Зеленая инфраструктура прошла испытания канадскими зимами. Исследования, проведенные в рамках Программы оценки устойчивых технологий и Университета Калгари, показали, что все типы водопроницаемого дорожного покрытия хорошо работают зимой. Нет данных о повышенном повреждении водопроницаемого покрытия от морозного пучения по сравнению с обычным покрытием из-за отсутствия стоячей воды и связанных с этим циклов замерзания-оттаивания. Меры по зеленой инфраструктуре снижают опасность обледенения за счет проникновения воды и предотвращения образования скоплений на поверхности. Многие города с суровыми зимами (Милуоки, Филадельфия, Нью-Йорк) добились успеха с зеленой инфраструктурой. Миннесота, северный штат с холодным климатом (к северу от Торонто), одним из первых внедрила зеленую инфраструктуру и добилась отличных результатов.
          Как насчет обслуживания?
          Обслуживание инфраструктуры зеленых ливневых стоков может включать в себя уборку проницаемого дорожного покрытия пылесосом, очистку от мусора водозаборных отверстий для дождевых садов и биозалежей, а также прополку. Для биоретенции может потребоваться удаление осадка из почвенной среды и повторная посадка. Такие действия, как прополка и сбор мусора, могут выполняться при регулярном уходе за ландшафтом (бульварные сады и т. д.). Программы взаимодействия с общественностью оказались успешными в привлечении добровольцев к основному обслуживанию дождевых садов и биозалежей. Затраты на техническое обслуживание относительно низкие по сравнению с затратами на углубление ливневых прудов (по оценкам, не менее 260 000 долларов на один пруд).
          Безопасно ли это для подземных вод?
          Направление чистого стока с крыш в цистерны, дождевые сады, биозалежи или инфильтрационные галереи не представляет опасности для грунтовых вод. Предварительная обработка может помочь снизить риски от более загрязненных стоков, например, с дорог и парковок. Производительность пруда с ливневыми водами зависит от удаления загрязняющих веществ, при этом производительность ухудшается, если техническое обслуживание не проводится регулярно. Зеленая инфраструктура обычно имеет гораздо более высокие показатели удаления загрязняющих веществ, чем пруды. Дорожная соль, которая не обрабатывается должным образом методами зеленой инфраструктуры, также не удаляется прудами для ливневых стоков. Первоочередной задачей защиты всех вод является предотвращение загрязнения – принятие мер по уменьшению, устранению и сдерживанию потенциальных загрязнителей.
          Будет ли зеленая инфраструктура работать в экстремальных погодных условиях?
          Зеленая инфраструктура в масштабах всего сообщества помогает сделать города более устойчивыми. Улавливание и инфильтрация первого дюйма осадков помогает задерживать пиковые потоки во время экстремальных явлений, позволяя существующей инфраструктуре серых ливневых стоков работать более эффективно. Модернизация дождевого сада на дороге Элм Драйв в Миссиссоге задержала пиковые потоки во время шторма 8 июля 2013 года на 40 минут. Изменение климата может увеличить объемы стихийных бедствий средней интенсивности, а не только экстремальных явлений, а зеленая инфраструктура может значительно сократить или полностью устранить сток в результате этих явлений. Исследования показали, что зеленая инфраструктура снижает средние потери от наводнений даже в районах с низкой инфильтрацией почв.
          Это новая технология. Зачем рисковать?
          По данным правительства Онтарио: «Обычные методы управления ливневыми стоками (трубы и пруды), которые сосредоточены на контроле пикового расхода и удалении общего количества взвешенных веществ, не полностью обеспечивают желаемую защиту экосистемы водосбора». Правительство Онтарио постоянно повторяет свое требование об использовании зеленой инфраструктуры как при новом строительстве, так и при модернизации. Во многих городах инфраструктура ливневых стоков подходит к концу, и ее модернизация потребует значительных затрат. «Зеленая» инфраструктура обеспечивает экономию средств и повышение производительности. Сообщества сталкиваются с увеличением числа экстремальных погодных явлений из-за изменения климата. Зеленые инфраструктурные решения более гибкие, чем серые, и их можно построить быстро и относительно легко, в то время как серые решения стоят миллионы, а на их реализацию уходят годы.
          Будут ли девелоперы использовать это на самом деле?
          Девелоперы заинтересованы в получении максимальной прибыли от своих земель. Некоторые застройщики обнаруживают, что зеленая инфраструктура освобождает больше земли, чем традиционные методы управления ливневыми стоками, что делает решение об установке зеленой инфраструктуры легким финансовым выбором. Кроме того, было обнаружено, что привлекательные дождевые сады увеличивают привлекательность жилой недвижимости. Муниципалитеты и природоохранные органы могут принять меры, которые сделают зеленую инфраструктуру еще более привлекательной для застройщиков. В районе озера Симко застройщики могут встретиться с муниципалитетом и разрешительным органом, чтобы проконсультироваться по поводу включения зеленой инфраструктуры в планы развития. Встреча и предпроектная консультация сэкономили время и деньги разработчиков и привели к более широкому внедрению зеленой инфраструктуры.
          Как это работает в области частной собственности?
          Управление дождем рядом с тем местом, где он выпадает, требует децентрализованного подхода, что часто требует установки зеленой инфраструктуры на частной территории. Это сильно отличается от традиционного управления ливневыми стоками и может заставить нервничать менеджеров по ливневым стокам. Тем не менее, благодаря консультациям и участию сообщества, было достигнуто много успехов в установке и обслуживании зеленой инфраструктуры на частной территории. Существуют различные подходы, в том числе программы обучения и помощи, гранты и скидки или кредиты на плату за коммунальные услуги ливневых стоков. Некоторые города требуют от владельцев собственности подписывать соглашения об обслуживании и разрешать периодические проверки зеленой инфраструктуры, чтобы иметь право на получение грантов или льгот.
          Создано по материалам сайта raincommunitysolutions.ca